Ces délicieuses tasses à quiche grecques à pâtisserie sont le complément parfait à tout menu de fête ou de brunch.

INGRÉDIENTS

  • 1 feuille de pâte feuilletée pré-roulée surgelée (1/2 de paquet de 450 g), décongelée
  • 3 œufs
  • ½ tasse de vinaigrette feta grecque Renée’s
  • ½ tasse de lait
  • 1 c. à table de farine
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • ¼ tasse d’olives Kalamata hachées
  • ¼ tasse d’oignons rouges hachés finement
  • 2 c. à table de persil frais haché finement
  • 6 tomates cerises, coupées en deux

MODE D’EMPLOI

  1. Chauffer le four à 400 ºF.
  2. Dérouler la pâte sur une planche à découper légèrement farinée ; couper en 12 ronds avec un emporte-pièce de 4-1/2 po, en retournant les restes au besoin.
  3. Presser 1 rond de pâte dans chacune des 12 moules à muffins ; piquer le fond avec une fourchette.
  4. Cuire au four de 12 à 15 min ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir légèrement. Entre-temps, fouetter les œufs, la vinaigrette, le lait, la farine et l’ail dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Incorporer les olives, les oignons et le persil.
  5. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange d’œufs dans les croûtes à pâtisserie. Cuire au four de 20 à 25 min ou jusqu’à ce que les centres soient presque fermes, garnir de tomates pendant les 5 dernières minutes. Laisser refroidir légèrement.