Pizza spaghetti en assiette profonde

Ce plat appétissant combine deux plats préférés de la famille – la pizza et les pâtes – pour en faire un plat principal satisfaisant.

INGRÉDIENTS

1 lb de spaghettis

Spray de cuisson antiadhésif, pour la poêle à charnière à charnière

½ tasse de parmesan râpé

¼ tasse de lait

1 c. à thé de poudre d’ail

1 c. à thé de sel casher

2 gros œufs, battus

2 tasses de mozzarella râpée

2 tasses de sauce à pizza

Garnitures de pizza préférées, comme le pepperoni, la saucisse cuite, les poivrons, les oignons, les champignons, etc.

½ c. à thé d’herbes italiennes séchées

MODE D’EMPLOI

  1. Cuire les spaghettis selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage, puis égoutter et réserver au frais.
  2. Préchauffer le four à 350ºF. Vaporiser généreusement un moule à charnière de 10 po ou un moule à tarte profond d’enduit végétal.
  3. Dans un bol, mélanger les spaghettis cuits, le parmesan, le lait, la poudre d’ail, le sel, les œufs et 1 tasse de fromage mozzarella.
  4. Verser le mélange dans le moule préparé et presser dans le moule. Verser la sauce à pizza. Ajouter les garnitures préférées et saupoudrer du reste de la tasse de mozzarella. Placer le moule sur une plaque à pâtisserie bordée et cuire au four jusqu’à ce qu’il soit doré et bouillonnant, de 35 à 40 minutes.

Ragoût rapide de saucisses et fruits de mer

Ragoût rapide de saucisses et fruits de mer

Pour les nuits fraîches d’automne, se blottir dans un bol chaud de ce ragoût savoureux et copieux. N’oubliez pas de garnir le tout de tranches de pain à l’ail fait maison.

INGRÉDIENTS

2 c. à table d’huile d’olive

1 lb de saucisse (dinde, boeuf, porc ou andouille), coupée en tranches de 1/2 po d’épaisseur

1 tasse d’oignon coupé en dés

1 tasse de céleri haché

1 poivron vert, coupé en dés

2 gousses d’ail, hachées finement

1 boîte de tomates en dés de 14,5 oz

1 tasse de grains de maïs congelés

2 c. à table de sauce Worcestershire

1 c. à thé de flocons de poivron rouge concassés

2 tasses de bouillon de poulet

Sel casher et poivre noir fraîchement moulu

8 oz de filets de morue ou de tilapia sans peau, coupés en gros morceaux

8 oz de crevettes moyennes ou grosses, pelées et déveinées, sans queue

8 oz de moules, congelées ou fraîches

¼ tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement et plus pour servir

Riz cuit, à servir, facultatif

MODE D’EMPLOI

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite à feu moyen. Ajouter la saucisse et faire sauter jusqu’à ce qu’elle commence à dorer, de 3 à 5 minutes. Incorporer les oignons, le céleri et le poivron et cuire jusqu’à ce que translucide, 3 à 5 minutes. Ajouter l’ail et faire sauter pendant 1 minute. Ajouter les tomates, le maïs, la sauce Worcestershire et les flocons de piment rouge et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon et 2 tasses d’eau et porter à ébullition rapidement. Réduire le feu à feu doux, couvrir et cuire à feu doux pendant 8 minutes.
  2. Saler et poivrer. Ajouter le poisson et les fruits de mer dans la casserole et bien mélanger. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et que les moules soient ouvertes, 2 à 3 minutes. Incorporer la coriandre pour terminer.
  3. Servir le ragoût dans des bols garnis de coriandre supplémentaire. Si vous servez avec du riz, ajoutez environ 1/2 tasse de riz cuit au centre de chaque bol d’abord, puis garnissez avec le ragoût.